Saya rasa mie adalah salah satu
makanan yang bisa kita temukan dibelahan dunia manapun dengan beragam versinya. Di
Korea kita mengenal ramyeon sebagai mie instans yang sering ditemukan baik di Korea maupun negara lainnya, nah
ternyata banyak loh macam-macam mie di Korea selain ramyeon yang patut dicoba. Berikut
beberapa mie enak Korea patut dicoba nih.
Bibim Guksu
Bibim Guksu merupakan salah satu jenis mie dingin di Korea,
mie ini terbuat dari gandum dibentuk tipis dengan perasa tambahan. Bibim
Gaksu menjadi hidangan mie tradisional popular di Korea hingga saat ini. hidangan ini diaduk
sebelum disantap dengan bumbu pelengkap.. hmmm.. nyumi...rasanya nikmat loh..:-)
Mak Guksu
Selanjutnya ada Mak Guksu yakni mie soba yang disajikan
dengan kaldu ayam dingin, kadang-kadang disajikan dengan gula, mustard, minyak
wijen atau cuka. Rasanya patut dicoba loh...:-)
Champong
Champong merupakan salah satu mie terkenal di Korea karena
memiliki ciri khas warna yang merah. Penampilan mie yang berwarna merah
tentunya didukung dengan cita rasa pedas serta mengandung campuran sayuran dan
makanan laut. Asal muasal hidangan ini sebenarnya dari Jepang namun di
populerkan oleh negara Cina. Mie ini juga tersedia dalam versi instant loh... :-)
Japchae
Mie ini terlihat persis seperti bihun, cara mengolahnya juga
sangat mudah. Japchae biasanya dicampur dengan pati ubi jalar , irisan daging sapi
dan berbagai sayuran. Juga bisa disajikan dengan campuran wortel, daun bawang,
bayam, jamur shiitake, dan paprika hijau. Mie ini juga memiliki tekstur yang
kenyal sehingga mudah menyerap kuah mie.
Udon
Udon merupakan mie instan populer kedua Korea dan Jepang. Udon
memiliki tekstur yang tebal dari mie lainnya. Biasanya disajikan dalam kaldu
sedikit rasa yang dibumbui dengan kecap dan mirin. Topping umum meliputi
tempura, seringkali udang atau ikan kue, atau jenis goreng kantong tahu
dibumbui dengan gula, mirin, dan kecap. Untuk taburan atasnya biasanya dilengkapi
dengan potongan tipis ikan dan daun
bawang.
gambar diambil dari : google.com
0 komentar:
Posting Komentar